Напиток «Анавита +» с экстрактом зеленых мидий – натуральный продукт, который содержит экстракт зеленых мидий, являющийся природным источником полиненасыщенных жирных кислот (омега-3), хондроитинсульфата и глюкозамина, благоприятно влияющих на состояние хрящевых тканей и подвижность суставов.
Хрящ состоит, главным образом, из коллагена, протеогликанов (комплекс белков и гликозаминогликанов – ГАГ), воды и специализированных клеток (хондроцитов). Экстракт мидий, входящий в состав «Анавиты +», помогает остановить процесс деформации суставов посредством предоставления достаточного количества ГАГ для поддержания оптимального синтеза хряща; подавления производства простагландина и, следовательно, снятия воспаления; содержания в своем составе хондроитинсульфатов, которые могут остановить разрушение хряща; корректировки иммунного ответа, что способствует уменьшению воспаления; снижения клеточной гибели в артритных суставах; антигистаминного эффекта для минимизации острой фазы воспалительных ответов.
Глюкозамин – это аминосахар, который ускоряет формирование и восстановление хряща. Лечебное действие глюкозамина обусловлено тем, что он обеспечивает строительный материал для образования нового хряща, который изнашивается при дегенеративном артрите.
Хондроитинсульфат представляет собой компонент хряща; в его функции входит удержание в хрящевой ткани воды, поддержание эластичности хряща и торможение активности ферментов, которые разрушают хрящ. Хондроитин не только эффективно восстанавливает хрящевую ткань, но и оказывает выраженное противовоспалительное действие, поэтому в итоге у людей, страдающих остеоартритом, существенно уменьшаются боли, более легко сгибаются колени, локти и другие суставы.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты служат предшественниками для простагландина Е3, который уменьшает воспалительные и дистрофические процессы в суставах, способствует их репарации.
Клинические результаты показали, что при применении экстракта мидий ускоряется восстановление поврежденных в результате спортивных травм мягких тканей.
Липидные фракции в составе напитка «Анавита плюс» являются компонентами, защищающими желудочно-кишечный тракт и обладающими слабым противовоспалительным действием, поэтому «Анавита плюс» сочетается с другими лекарственными препаратами и способствует защите желудка от побочных эффектов применения этих средств, а также не влияет отрицательно на функцию почек и концентрацию тромбоцитов.
Состав напитка «Анавита+»:
Сухое обезжиренное молоко, молочная сыворотка, экстракт зеленых мидий, лецитины, моноглицериды, витаминный премикс.
Способ применения напитка «Анавита+»:
2 столовых ложки (25 г) порошка растворить в стакане теплой воды. Принимать 1 раз в день. Курс приема - от 1 до 6 месяцев.
Напиток «Анавита плюс» можно купить в комплексе с таблетками и кремом и, тем самым, повысить эффективность воздействия на хрящевую ткань.